Annuaire de l'économie circulaire

Produit alimentaire (hors boisson)

Produit alimentaire (hors boisson)

De leur production à leur consommation, en passant par leur transport, leur conservation et leur emballage (suremballage souvent), les produits alimentaires ont un impact environnemental important. D'où l'importance de limiter le gaspillage. Or chaque ménage français jette en moyenne 20 à 30 kg de déchets alimentaires par an, dont 20 % encore emballés !

Les déchets de cuisine alimentaires (épluchures, coquilles d'oeufs, marc de café, feuilles de thé avec le sachet, pain, fanes de légumes, fruits et légumes abîmés...) sont pour la plupart biodégradables et donc compostables.

Choix des couleurs
Jeter moins
compostage

Compostage

Pour préparer vous-même un bon compost, vous pouvez mélanger vos déchets de cuisine et de jardin.

Précaution : évitez de mettre dans votre compost viande, poisson, laitages (qui génèrent de mauvaises odeurs).
A noter : les conditions climatiques peuvent avoir une influence sur la dégradation de certains déchets. Renseignez-vous !
 
Où jeter ? Un composteur peut vous être fourni gratuitement.
Pour l'obtenir, contactez le  numéro vert 0800 97 91 91 ou écrivez à service.urbains@agglo-evry.fr .

  • Téléchargez le {guide du compostage} du SIREDOM
AUTRES ADRESSES ET INFORMATIONS
Produit alimentaire (hors boisson)
Produit alimentaire (hors boisson)
  • Eco-consommation
DES INFORMATIONS POUR UN AUTRE OBJET ?
Recherche guidée
Source : EcoGeste © 2005-2024