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Brique alimentaire

Brique alimentaire

La brique alimentaire est constituée à hauteur de 75 % de papier-carton, 20 % de plastique et 5 % d'aluminium. Elle est recyclable et collectée avec les autres emballages.

4 milliards de briques alimentaires sont consommées tous les ans en France selon Alliance Carton Nature

Famille : Emballages

Mieux consommer

Conseil d'utilisation et entretien

Conseils d'utilisation et d'entretien

 
BON A SAVOIR : LES ENJEUX
La brique est issue majoritairement du bois. Une tonne de briques recyclées permet d'économiser 2 tonnes de bois .

Créée en 1990, l’association Alliance Carton Nature (ACN) réunit les principaux fabricants de briques alimentaires et se donne pour mission de développer au travers d’actions concrètes le taux de recyclage de ces emballages.

En France, seulement 51 % de briques ont été recyclées en 2017.
Pour le moment, en France, le recyclage des briques alimentaires ne porte que sur le carton des briques. Les industriels recherchent des techniques fiables pour récupérer également l'aluminium et le plastique de ces emballages.
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