Les ustensiles de cuisine (casseroles, poêles, marmites, cocottes...) sont pour la plupart constitués principalement de matériaux et métaux recyclables : inox, fonte, aluminium, acier, cuivre, fer...
Famille : Equipement maison, bricolage
Mieux consommer
Conseils d'achat
Dans la mesure du possible, privilégiez l'achat d'un matériel de qualité qui aura une plus longue durée de vie.
Pour plus d'information sur l'impact environnemental des ustensiles de cuisine, consultez le guide du site mescoursespourlaplanete.com.
BON A SAVOIR : LES ENJEUX
Le fer peut être indéfiniment réutilisé pour de nouveaux usages. Les métaux ferreux sont récupérés par un électro-aimant.
Le cuivre est recyclable à 100 %. Il permet de fabriquer des câbles électriques, des puces d'ordinateurs, des pièces de monnaie.
L'aluminium recyclé permet d'économiser jusqu'à 95 % d'énergie par rapport à la fabrication d'aluminium à partir de matières premières. Il est utilisé dans la sidérurgie.
Ne jetez pas vos casseroles et poêles en bon état : elles représenteraient un poids de déchets important alors qu'elles pourraient servir à d'autres...
Vous connaissez une adresse ou vous êtes un professionnel qui devrait y figurer ?
VALIDER
Les champs précédés d'un astérisque (*) sont obligatoires.